莉露网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 我国渔港建设为何缓慢滞后

我国渔港建设为何缓慢滞后

http://ychenshimin.com.cn |2020-06-28 12:33:36

  据中国之声《纵横》报道,我国是世界渔船数量最多的国家,但在我国漫长的海岸线上,平均每230公里才有一座一级以上渔港,每当遭遇超强台风、特大风暴潮等海上极端天气袭击时,近七成的渔船不能得到安全庇护。

  今年(2010年)第11号超强台风“凡亚比”于日前在福建漳浦县登陆,这也是漳浦县继今年第六号热带风暴“狮子山”之后,再次遭遇海上极端天气袭击。台风呼啸而来,保障漳浦全县2800艘渔船,近十万渔民的安全成了当务之急。但是尽管频频遭受台风袭击,漳浦却没有一个专门的避风港,台风一来,渔民都得四处停靠,安全无法保障。

  渔民刘武松:现在主要不方便就是我们六鳌镇没有自己的码头,如果真的台风登陆六鳌,那就船舶不可能避免台风的影响,目前我们六鳌渔船这么多,就是建议有关部门特别是政府的领导,给我们渔民牵头,让我们渔民在台风一来有一个避风港。

  台风频繁的季节,在我国不少沿海地区,由于现有渔港无法容纳大量回港避风的渔船,找不到泊位的渔船停在离岸数百米到千米左右的海面,不少家属聚在码头,满脸焦灼的情况并不罕见。如果风力超过10级,这些船和船上的渔民都可能面临船倾人亡的后果。

  在山东蓬莱栾家口港,六七年前的秋季风暴潮里曾发生毁掉40多艘渔船、死伤数名渔民的惨剧。几年来,这个渔港重新规划建设后,新增加了原码头、杂货码头、滚装码头在内的200万吨级吞吐量。现在,港口的防护功能逐渐增强了,但渔民聂斌还是高兴不起来,因为港口仍然没法满足日渐增多的渔船停靠。

  聂斌:现在港口建的越来越好了,各方面设施也比以前全,就是赶上大风坏天的时候,港口就只能装上10几艘船,来晚了就停不上,就得去远点的避风港,光在道上就得耗很多油,害怕再停不上。

  台风是海洋渔业生产的最大威胁。我国沿海是世界上台风暴潮的多发区,同时,我国又是世界上渔船数量最多的国家,目前经农业部公布的沿海渔港有1025座,但其中具有防强台风能力的渔港仅有140座,平均每230公里海岸线才有一座一级以上渔港,而日本是48公里一座一级以上渔港,韩国26公里,在我国台湾地区则是10公里就有一个一级渔港。按照渔港容量安全性标准,仅能容纳9万余艘渔船避风,这与我国所拥有的海洋渔船31.28万艘的总量相比,相距甚远。

  尽管有关部门对渔船安全高度重视,并且加大了对渔港建设的投入,但由于基础薄弱、长期投入不足、欠账多,与实际需求相比,还有很大差距。

  漳浦县海洋与渔业局副局长赵建忠:我们的渔港基础设施也比较滞后,比较像样的二级渔港能真的起到服务渔民避风这些还有很大的差距,这几年我们也改变了不少,现在两个二级渔港也验收了,在这方面的建设我们也是比较重视的,我们还要加大力度。

  不仅是数量严重不足,目前我国76%的渔港仍然是历史形成的天然港池,港池及掩护水域偏小且布局不合理,码头设施陈旧老化,约70%的渔船不能得到安全庇护。伏季休渔和台风季节,大量渔船涌进中心渔港、一级渔港,港内渔船数量过多、密度过大,火灾隐患严重。

  福建漳浦县岸头村渔民杨如伟:我们佛潭这边的港路比较不规范一点,都被占去了围垦虾池了,现在还一条港路很窄了,第二个方面就是陈年的河道的清淤工作还没有展开,淤泥很大很多,影响渔船的停靠,可停靠的地方比较少一,停靠之后安全性比较不好一点,就是希望政府一些资金的投入,来改造一些停靠的设施,包括清理港道啊这类的。

  据了解,我国大型渔港建设通常是按照中央、省、市各出部分资金的方式建设,但地方筹资困难,配套不足,导致一些渔港建设规划迟迟无法实施。来自农业部的消息,目前渔港专项工程“十二五”建设规划已确定建设思路并完成规划框架。农业部渔业局也在进一步争取加大渔港建设投入,增加沿海渔港布局密度、提高建设标准,希望利用5年时间解决沿海70%以上渔船的安全避风和伏季休渔问题。


YY6080电影网 https://www.6080vr.com
图片
  • 江苏丰县孙楼街道万亩芦笋喜丰收
  • 福建“海归”当猪倌带动老区村民致富
  • 全球果汁价格正在走出低谷并稳步上扬