莉露网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 全国春季农业生产工作会议在许昌召开

全国春季农业生产工作会议在许昌召开

http://ychenshimin.com.cn |2020-06-30 04:12:10

本报许昌讯 3月21日,恰值春分,全国春季生产工作会议在许昌召开。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席会议并讲话,省委书记、省人大常委会主任卢展工出席会议,省委副书记、省长郭庚茂致辞。

  会议由农业部部长韩长赋主持。中央工作领导小组副组长田成平、水利部部长陈雷、国家林业局局长贾治邦、国务院副秘书长丁学东、发展改革委副主任杜鹰、财政部部长助理胡静林、国家气象局局长郑国光出席会议,并在主席台就座。

  回良玉强调指出,要准确把握形势,充分认识春季农业生产的重要性和紧迫性;突出重点任务,切实抓好春季农业生产;认真实施粮食稳定增产行动,确保全年农业丰收;加强统筹协调,全面做好农业农村各项工作。

  省副省长刘满仓,就扎实开展春耕备耕、确保实现夏粮丰收等进行了大会发言。、、、、、省的负责同志,也分别进行了大会发言。

  农业部副部长危朝安、国务院研究室副主任黄守宏、国家工商总局副局长甘霖、国家粮食局局长聂振邦、全国供销合作总社副主任顾国新、国家扶贫办副主任王国良、中央农村工作领导小组办公室副主任唐仁健、中国人民银行行长助理郭庆平等中央和国家机关有关部门负责人,全国人大农委副主任委员尹成杰、全国政协经济委副主任胡德平参加了会议。

  省委副书记、省政协主席、省委组织部部长叶冬松,省委常委、省委秘书长刘春良,各省、自治区、直辖市人民政府有关负责同志,各计划单列市、建设兵团、黑龙江农垦局负责同志也参加了会议。

图片
  • 山东“苍山大蒜”成农交会金奖地标产品
  • 全国春季农业生产工作会议在许昌召开
  • 江苏丰县孙楼街道万亩芦笋喜丰收