莉露网
您所在的位置:首页 > 人工智能 > 国电南自成功中标北京市新能源产业基地智能微电网项目国际设计方案

国电南自成功中标北京市新能源产业基地智能微电网项目国际设计方案

http://ychenshimin.com.cn |2020-06-28 12:07:38

2010年5月开始,北京八达岭经济开发区管理委员会作为北京市新能源产业基地智能微电网建设项目的建设单位,为北京市新能源产业基地智能微电网建设项目征集方案。

  该项目为北京地区智能微电网标志性建设项目,主要包括:储能设计、与主网互联、能量管理控制技术、智能配电设计、智能用电设计、通信系统设计、高效能智能建筑与小区设计、电动汽车充放电设施、光伏发电、供电负荷及其它能源等设计内容。

  公司副总经理彭刚平高度关心此次设计项目,南自风电公司牵头多次召集研究院、南自信息公司、电网自动化公司共同研究和讨论设计方案。风电公司领导组织方案设计骨干日夜奋战,认真分析用户要求与难点,克服了时间短,任务覆盖面广等问题,最终制定了以绿色、优质、可靠用电为基础,在增强用户智能互动能力的同时,实现了智能化节能的智能微电网的设计方案。

  2011年7月,北京市新能源产业基地智能微电网项目国际设计方案征集项目中标结果公示,国电南自和北京煜邦电力技术有限公司(联合体)凭借着雄厚的技术实力和完美的设计方案在北京电力经济技术研究院、国际商业机器有限公司、龙源太阳能技术有限公司等多家知名企业参与的激烈竞争中脱颖而出,以第一名的绝对优势中标。该设计方案的成功中标,标志着国电南自在微电网领域整体解决方案提供、核心产品开发和系统集成能力方面已处于国内领先地位,为国电南自新能源及节能减排产业的快速发展和公司“8661”、“1818”战略目标的实现做出了积极贡献。


678资源网 http://www.qqmna.com
图片
  • Apple Watch 4:可穿戴设备的里程碑之一
  • 「海洋吸尘器」9月落成,这位24岁青年企业家
  • 2014智能家居观察