莉露网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 十月旅游好去处_赏西部胡杨林坚韧之美

十月旅游好去处_赏西部胡杨林坚韧之美

http://ychenshimin.com.cn |2020-06-30 03:59:25

十月大连到西部旅游 秋天是一棵树最美的季节,而成林的树更是壮观浩瀚,自有一种独特的气质。当傍晚时分漫步林中,夕阳笼罩,宛如身处一幅画卷中,这画面色调温暖,有一种摄人心魄的静态美,让人从心底里感知到秋天的到来……胡杨林,对于它,或许还有很多人并不熟悉,然后,在秋季里它那努力绽放生命之美的柔韧身姿,它的坚韧品性,却足以让人油然崇敬!

说起胡杨林,最经典的画面莫过于当年由张艺谋执导的电影《英雄》中,那场惊心动魄的打戏—两个红衣女子在漫天飞叶中决斗,金色胡杨的背景美艳至极,这场外景让内蒙古额济纳旗迅速成了旅友秋日赏林的首选地。

据考证,胡杨是第三纪残余树种,珍贵程度可与银杏齐名。胡杨树高可达30米,生命力极强,有“英雄树”之称,胡杨风景被列为中国十大奇妙勾魂风景之一。目前我国的胡杨主要分布在新疆、内蒙古、青海、甘肃(微博)和宁夏5个省区境内,它们已然成为了无数风景摄影师狂热追捧的模特。

延伸阅读

旅游_海南分界洲岛旅游介绍

编辑:夏之微风
图片
  • 十月旅游好去处_赏西部胡杨林坚韧之美
  • 海幸山幸号——神话般的九州观光列车
  • 首届世界旅游发展大会今日开幕