莉露网
您所在的位置:首页 > 服装服饰 > 网上有人销售假“E·LAND”服装

网上有人销售假“E·LAND”服装

http://ychenshimin.com.cn |2020-06-30 04:20:09

刘某在淘宝网上销售仿冒“E·LAND”服装,被享有商标独占使用权的衣念公司发现。衣念公司将刘某及淘宝网告上法庭,要求停止侵权、赔偿各类经济损失1万余元,并要求淘宝网在网页上刊登声明消除影响。日前,杨浦区法院判处刘某赔偿衣念公司经济损失6200元,淘宝网不需要担责。

2009年1月1日,衣念公司获权在中国大陆独占使用“E·LAND”品牌系列商标并进行商标维护活动。同年9月21日,衣念公司对涉嫌销售仿冒“E·LAND”服装的淘宝网用户“meimeishisan”进行了证据保全。衣念公司致函淘宝网,得知“meimeishisan”的真实身份,即刘某。衣念公司认为,刘某的行为侵犯了该公司注册商标专用权;淘宝网存在大量侵犯涉案注册商标的信息,公司多次投诉均遭消极对待,故要求判令刘某与淘宝网承担相应责任。

法院审理后认为,刘某未经授权使用“E·LAND”标识,已构成销售侵犯注册商标专用权商品的行为,理应赔偿损失、停止侵权。淘宝网作为网络交易平台的提供者,本身并不作为买家或卖家的身份参与买卖行为,不能将淘宝卖家的销售行为视为淘宝网的行为。本案中,淘宝网已尽到合理义务,故不需担责。

图片
  • “ENLIKEHOUSE恩里可小屋” 打造鞋服一体专业品牌
  • 布童贝贝童鞋 手工千层底布的健康与舒适
  • 2015年体育用品行业发展三大必然趋势