莉露网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 太阳能电池厂6月营收出炉 现回暖迹象

太阳能电池厂6月营收出炉 现回暖迹象

http://ychenshimin.com.cn |2020-06-29 22:48:00

  厂6月份营收出炉,延续5月份双反案初裁后的气势,6月份多数厂商营收持续回温,价格也还算在高档水准,在稼动率提升下,已有少数厂商Q2已有单月转亏为盈的机会,整体来看,若Q3订单需求仍稳健、价格跌幅趋缓,将会是今年电池厂最有可能单季转亏为盈的时间点。

  6月份太阳能电池厂稼动率进一步提升,但以价格来说,6月份太阳能供应链由平稳趋于小滑,以PVinsights机构的报价资讯来看,6月初太阳能电池现货价维持在上月底价格反弹后的价位约在0.473美元/WATT水准,而到6月底时因市场不确定因素增加,价格又滑至0.467美元/WATT。

  升阳科6月营收8.2亿元,月成长达15%,单月营收创下近10个月来的新高水准,6月份单月已可亏转盈,公司预期在7月底所欲募集的人力都到位后,营收仍可向上,Q3力拼转盈。

  昱晶6月份营收14.84亿元,月成长8.6%,昱晶表示,6月来自中国、欧洲客户询单的状况佳,公司可选择性接单,故6月份无论出货量和销售均价,都较5月份提升。昱晶第2季营收43.31亿元,季成长14.5%。

  新日光6月营收13.89亿元,月增率3.77%,新日光表示,电池端订单与需求增温,新日光上半年的出货量及营收皆呈现逐月成长趋势,展望第3季,新日光表示,出货量将可维持成长动能,产能利用率可望趋近满载,营运效率也可望逐步改善。

  而6月营收衰退者,包括茂迪6月份营收12.28亿元,月衰退22%;太极6月份营收3.33亿元,月衰退18%,太极解释,6月营收衰退是因为配合会计处理原则,冲销加工材料金额约9656万元,若不考虑此因素,6月营收为4.3亿元,仍较5月份营收4.07亿元成长。

  旺能也因为会计政策改变,致使营收递延认列,6月份合并营收回到5.89亿元,月衰退21.4%。

  太阳能电池厂的上游太阳能导电浆大厂硕禾则因太阳能电池厂客户在季底不愿多备库存,以免影响半年报的表现,6月份营收3.6亿元,月衰退为6.6%,然其Q2营收仍是写下单季新高。


上海哪家做妇科好 http://jbk.39.net/yiyuanfengcai/tsyl_shlsznkyy/
图片
  • 新能源汽车发展须稳扎稳打 电池技术仍待解决
  • 客户在汉隆公司定制的破碎机进粉碎机生产线走起
  • 特斯拉欲四年内实现在华生产 将建太阳能供电中心