莉露网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > vivoX23的半压闪充速度到底有多快

vivoX23的半压闪充速度到底有多快

http://ychenshimin.com.cn |2020-06-30 04:00:29

每到周末最快乐的事情就是宅在家里打游戏了,当然打游戏也有烦恼的时候,比如说用玩游戏电量太低就得歇一会,要不然边玩游戏边充电就像拿着一个刚出炉的烤红薯,难道就没有手机厂商解决这个问题吗?

vivoX23的半压闪充速度到底有多快

半小时充电59%的半压闪充

答案当然是有的,上采用的全新半压闪充方案就解决了这个问题,半压闪充方案由之前双引擎闪充9V/2A的18W功率升级至10V/2.25A的22.5W功率,且通过电压泵技术将10V电压进行分压,提高转化率的同时还能控制温度。

vivo X23标配充电器

半压闪充充电功率

实际体验vivo X23的22.5W功率的半压闪充充电速度也是无可挑剔的,半个小时的时间,vivo X23的电量从0%充到59%,这个充电速度再也不怕手机电量低玩不了游戏了,稍微充一会就可以继续打一局游戏。

vivo X23的30分钟充电

vivo X23快充发热低

一般的快充手机充电快的同时发热也很高,尤其是手机电量充到50%期间发热最严重,那么搭载了全新半压闪充的vivo X23的发热怎么样呢?我通过实际充电,分别在电量达到35%和电量为50%时用测温仪记录vivo X23手机正反面的温度。

vivo X23充电电量35%时手机温度

vivo X23充电电量50%时手机温度

在实际的测试结果我们可以看到在充电发热最严重的35%电量和50%电量时,机身的发热也能够很好的控制,两次机身的最高温度为38.4摄氏度,这个温度只比我们体温高了一点点,发热最严重的充电这段时间也不会有明显的烫手。

相信大家还有个困惑,就是vivo X23这个手机一边玩游戏一边充电手机会不会烫手呢?很多人都像我一样,玩着玩着游戏手机就没电了,边玩边充电手机烫得拿不住,就像抱着刚出炉的烤红薯一样。

为了解决这个问题,我们就来试试vivo X23手机电量为10%时,然后边充电边玩《》这个游戏,分别在10分钟和20分钟测试一下vivo X23这个手机的温度,看看会不会成为一个捧在手里的火炉子。

vivo X23边充电边玩游戏10分钟时手机温度

边玩游戏边充电10分钟,vivo X23手机的温度相比不玩游戏充电有点升高,但在边玩游戏边充电手机电量从10%充到30%,不仅没有耽误充电还能控制住温度。

vivo X23边充电边玩游戏20分钟时手机温度

在边玩游戏边充电20分钟的时候,vivo X23手机的温度终于突破了40摄氏度,虽然这个温度相比人体的体温高3摄氏度左右,人会有明显感觉热,但是这个温度在一边玩游戏一边充电的情况下已经是控制的很低的了。况且现在手机电量已经达到53%,完全可以拔下充电器继续玩耍了。

还有个大家玩游戏常遇到的就是容量低,一到关键团战的时候就低电量。虽然vivo X23的电池容量有3400mAh,但是实际测试体验后vivo X23的续航表现还是十分出色的。

五小时重度使用续航测试

在五个小时的重度使用续航测试后,vivo X23还剩余51%的电量,日常使用一天不成问题。电量低了也不用担心,vivo X23手机上3400mAh的电池,即使还剩20%的电量,玩《王者荣耀》半个小时还能剩10%的电量。

通过这次的实际体验vivo X23上的半压闪充,见识到了半压闪充的充电速度和充电发热量的控制,低的发热带来高的转化率,在玩游戏的时候充电速度也没有降低,可见vivo X23上的半压闪充技术还是很给力的。

图片
  • vivoX23的半压闪充速度到底有多快
  • 应用材料公司携手复旦大学举办半导体技术系列讲座
  • 双摄市场持续扩散,二线摄像头供应链也产生格局变动