莉露网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 翻一倍,联发科上调平板电脑芯片出货目标

翻一倍,联发科上调平板电脑芯片出货目标

http://ychenshimin.com.cn |2020-06-26 03:59:52

由于打入了宏碁与华硕的供应链,加上专攻的新芯片即将量产,联发科总经理谢清江宣布,调高平板电脑芯片出货目标至1000万到1500万套。

昨天,联发科召开在线法说会,虽然今年智能手机芯片出货目标维持原订的2亿套,但谢清江坦言,平板芯片出货比预期还要好,今年出货量有一半集中在品牌客户,另有信息服务厂客户,如电子书(e-book)客户等。

谢清江表示,就上半年的出货量来看,今年整体的出货量将上调一些,全年平板芯片出货量将由原来的500万到1000万套,上修为1000万到1500万套。

联发科今年抢进平板市场,且拿下华硕、宏碁两个客户,目前单月出货量落在一、二百万套。不过,目前平板客户采用的是具通讯功能的手机芯片,单价相对较高,联发科现已开发首颗平板专用处理器,并提前就绪,开始对客户送样。

这颗在台积电投片、产品代号为“MT8135”的四核心平板计算机专用芯片,采用双核A15搭配双核A7处理器,预估最快可在6、7月间量产。

图片
  • ARM正在全球“组团” 等待山寨
  • 贝宁通讯业务近期恢复 拟扩大海底电缆容量至40G
  • 三星今年或无缘屏幕下指纹 让苹果iPhone赶先