莉露网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 《甄嬛传》里教给我们的职场技巧

《甄嬛传》里教给我们的职场技巧

http://ychenshimin.com.cn |2020-06-24 03:40:10

甄嬛传受到热捧,不仅仅是后宫争斗故事的精彩,还有很多的职场智慧在里面。人们在看剧的时候,还能得到不少的职场启示。

  后宫戏给我们很多职场启示,比如团队合作,得人心者得天下,得道多助等。首先要完善自己,做有修养的职场达人。对于女人来说,女人可以不漂亮,但是不能没有修养。那么,如何提高修养呢?  第一,自信乐观。不要有依赖的思想。笔者见过许多优秀的女性朋友,在当今这个充满压力与挑战的社会中,她们表现得非常优秀。自信是其共同的特点,有了自信与信心,才能把事情做好。充满乐观向上的态度,饱满的精神状态,宽广的心胸。自信的女人们,面对生活与事业,充满了信心,自己鼓励自己,努力向上,拼搏向前。有了自信,是女人们有修养的表现之一。  第二,培养气质。一个人的气质是内部修养、外在的行为谈吐、待人接物的方式、优雅大方、自然的气质给人一种舒适、亲切、随和的感觉。气质不是学来的,而是培养出来的,女性朋友们平时要学习,这种学习来自很多方面。有修养的女人气质都很好。  第三,读书思考。有修养的女人们都热爱读书,擅长思考。如果你要培养好的气质,需要一年两年甚至更长的时间,多读书总有好处。多读书的女性朋友们的眼睛很明亮,遇到实际的许多问题时,女性朋友们擅长思考,知道怎么应对,怎么解决。  第四,自强独立。无论在工作上,还是生活中,有修养的女人独立。一个积极健康的女性朋友,她有人格魅力。在她们的心里,世界是那么的美好,生活处处充满了阳光,以乐观的态度来面对。自强独立,首先就是经济上独立,有自己的工作,有自己的事业,不依赖任何人。  第五,学习智慧。除了学习各种文化知识外,学习智慧是非常重要的,智慧包涵的内容更广,更多,女性朋友们要有智慧,有气质的女人也一定是有智慧的。有内涵的女人很美丽,了解自己,了解这个社会,善待生命,认知自然,有智慧的女人懂得,淡泊世事后,洞明凡尘,清心内敛之时,才能高瞻远瞩,有修养的女人静若幽兰,芳香四溢,不会随着岁月的流逝而失去光泽,反而更加智慧。  修养是一种人生体验到极致的感悟,也是一种更为简单纯净的心态,智慧的女人能真正把握自己,并获得从容与自信,智慧的女人散发出超然的气质,脱颖而出。修养与智慧并重的女人是秀外慧中的,是动静皆宜的女人。散发美丽,修养与智慧是女人一生的财富。  后宫戏大俗中有大雅,后宫戏娱乐后引思考,历史剧中有历史,读史使人明智,以人为本的管理哲学,学会处理各种人脉关系,学会团队精神,做有修养的职场达人。

图片
  • 不解决三大问题 休想招聘到满意的人才
  • 进“知名”大公司是职业成长的唯一通道吗?
  • 职场落单怎么办?