莉露网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > "三招"教你突破面试"瓶颈"

"三招"教你突破面试"瓶颈"

http://ychenshimin.com.cn |2020-06-27 04:05:17

面试是求职成功与否的关键环节,那么,如何突破面试的"瓶颈"呢?笔者认为毕业大学生做好以下"三招"将在面试中突围。

  招式一:突出重点经历

  如果你在学校有过各种组织生活的经历,并且在这些活动中发挥了不可替代的作用,那么,在你的简历和面试的过程中,重点体现出来。要提醒的是,在应聘时不要平铺你在校学习和校外实习的履历,而要重点突出履历中的"闪光点",比如说在组织生活中自己发挥了什么样的特长,或者在校外实习过程中,取得的最好成果或担当的最重要的工作任务,要在现场面试时让招聘官对你印象深刻。

  招式二:充分展现个性要知道

  校园招聘中企业HR要看的就是你的个性,你的个性是否适合整个企业的文化,这就需要你在面对HR的时候,展现开朗、活泼、自信的性格,并且证明自己有良好的人际关系交往能力和沟通能力。不过,之前一定要提前了解该企业的文化,如果这个企业是一个较沉稳的文化氛围,那么切不可过分表现自己。

  招式三:不可忽视细节面试能否成功

  这是在应聘者不经意间被决定的,而且和应聘者的言谈举止很有关系。所以,大学生在参加招聘的过程中,不可忽视细节。比如,怎样和面试人员握手、打招呼,怎么样递送自己的简历,用什么样的坐姿,这些不经意间完成的动作都在公司的考查范围之内。

图片
  • 面试利用心理战成为谈薪高手
  • 就业面试妙招集锦
  • 不解决三大问题 休想招聘到满意的人才